名家介绍 您的位置:成员作品->王长水
精品欣赏
王长水
      王长水,字源泉,号鲁痴,山东齐河人。1965年毕业于山东大学中文系。历任山东大学教授、硕士生导师,山东大学东方书画艺术研究院院长,兼山东高校书画协会副主席,山东省书法教育委员会副理事长,山东老年书画研究会常务副会长及艺术指导委员会主任,中国书协会员等。
 王长水师从蒋维松先生。自九十年代初专职书法教学、研究、创作。曾在山东美术馆、山东省博物馆、中国美术馆等多次举办王长水书展。1993年应日本德岛大学邀请在德岛举办蒋维松、王长水书展及讲学活动。2000年应德国巴伐利亚州政府和赛德尔基金会邀请,参加第52届慕尼黑国际博览会举办王长水书展等。
  新华社每日电讯、中国新闻、人民日报、人民日报海外版、人民日报市场版、中国文化报、中国日报、中国青年报、文汇报、大众日报、日本读者新闻、德岛日报、德国柏林日报、慕尼黑日报、 《EXEMPLA2000》;中央电视台一台、五台、八台、教育台、北京电视台、山东电视台、日本四国电视台、德国巴伐利亚州电视台等,对王长水书法都做过报道和评论。

王长水书法         王长水书法         王长水书法

::返回首页::

山东大学书画研究院 ?  2004