傅合远,1955年生,山东省齐河县人。现为山东大学文史哲研究院教授,文学博士。中华全国美学学会员,中国书法家学会会员,山东省书法家协会理事、学术委员会委员。专业从事文艺理论及书法美学的研究和教学工作。先后在《文史哲》、《书法研究》等期刊发表书法理论及文艺美学论文数十篇,独立出版《书为心画》、《宋元审美文化研究》等著作。书法艺术的实践,对我来说,虽为余事,但兴趣浓烈。我喜欢临古代名书法帖,深夜孤灯,如好友晤对,揣摩推敲,有一种超然无我,逍遥出尘的感觉。我也喜欢独自挥运的境界,展纸濡墨,如进名山大川、奔走呼号、闪展腾挪、自由从心,有一种独应无人之野的快感。从没有成名成家的企求,只希望这门艺术在古代与现实,传统与革新,临帖与独运的摩擦碰撞中,生出一些火花亮色,有所自得而已。
您的位置:成员作品-->傅和远