马广海,男 , 1959 年 2 月出生于山东省临朐县。山东大学社会学系教授,硕士研究生导师。 1983 年毕业于山东大学哲学系,并留校任教。长期从事社会学、社会心理学、文化人类学的教学和研究。出版《文化人类学》、《社会心理学》等著作(包括合著)十余部,在《文史哲》、《人文杂志》、《山东大学学报》、《天津社会科学》、《东岳论丛》、《民俗研究》、《中国党政干部论坛》等刊物上发表科研论文 40 余篇。主持过国家社科基金项目、教育部教研项目、山东省社科基金项目等多项科研课题。

曾任山东大学社会系主任、山东大学哲学与社会发展学院副院长。现任教育部社会学学科教学指导委员会委员,中国社会学学会常务理事,中国社会心理学学会理事,山东省社会学学会常务副会长等职。

业余时间长期跟随著名文字学家、书法 家蒋维崧 教授学习书法。秉承 蒋 先生的教导,坚持向传统学习,坚持用学问滋养书法,不随时流,坚决摒弃浅薄浮躁书风,形成了清新干净、自然流畅的艺术风格。并有《汉字与书法》(副主编, 1993 年,山东大学出版社)等著述发表。

您的位置:成员作品-->马广海