刘乐一先生是山东大学美术学专业教授。敦素谦劳的学风和秉直谨敕的处世,使他能在文、史、哲诸学科的释考中游刃有余。乐一先生曾因考证困扰世人数百年的红崖天书和释解千古之谜的周易卦符成为中国书坛上共识的才士之一。作为学者,刘乐一教授集古文字学并诗、书、画、印兼通而蜚声齐鲁。他的诗词,倚声填词准确,韵学功底浑厚,具备很强的艺术感染力。他的书法以锺鼎入隶,大气磅礴,深受行家所重。乐一先生所运用古文字学和浑厚的篆刻功底所雕铸的铜玺,已成为国家领导人应用和社会贤达所选择的国宝馈礼,弥足珍贵。但是,对刘乐一先生的绘画艺术公众却知之甚少,包括部分行内人士,只知道他是一位书法、篆刻的大师级人物,却不知其绘画是何种风格。严格地讲,乐一先生的画风来自于古代先人们的创世刻划意念,其作品深处无不透着浓郁的古韵。

书法视屏
您的位置:成员作品-->刘乐一